Мировые тренды аквакультуры связаны с развитием как кустарного, так и высокотехнологичного производства. Правильный подбор видового состава, грамотные научно-обоснованные технологические решения повышают эффективность производственных процессов и получения высокорентабельной продукции.
Современные методы генетики, селекции, диагностики с системой лечебно-профилактических мероприятий, а также внедрение новых рецептур кормов способствуют развитию аквакультуры на новой технологической платформе.
Экономические реалии настоящего времени, стратегические задачи рыбохозяйственного комплекса и имеющиеся тенденции в развитии производства продукции аквакультуры, требуют усиления внимания к различным аспектам деятельности сектора.
Планируемый в ближайшие годы рост производства аквакультурной продукции выводит на первый план актуальные вопросы обеспечения устойчивой работы действующих и вновь создаваемых хозяйств, включая их потребности в посадочном материале, комбикормах, охране здоровья объектов выращивания, сохранения и гармоничного использования потенциала водных объектов. Сегодня крайне актуален вопрос усиления взаимодействия науки и производственного сектора для ускорения апробации, корректировки и расширенного использования новейших результатов исследований.
Рост производства продукции аквакультуры и высокие требования потребителей неизбежно ставят вопрос не только о перспективных направлениях переработки продукции, создании ее привлекательного имиджа, но и возможных экологических проблемах при масштабировании бизнеса.
Пресс-служба ВНИРО

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум

Круглый стол форум
Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com